Планы на жизнь


 Жизнь с двумя детьми стала очень предсказуема. Мы, наконец-то, вышли на четкий распооядок дня, чему я очень рада. Теперь я с точностью до 30 минут могу сказать, когда дети уснут и наступит небольшая передышка для меня. Все это навело меня на мысль, что теперь можно интегрировать в наш график не только готовку, уборку, стирку и прогулки, но и спорт для меня! Главное самой четко следовать намеченному плану, а то обилие домашней выпечки грозит лишними кг  в скором времени. Недавно прочитала, что если ы хотите жить, скажем, на Бали, подумайте и составьте сейчас для себя расписание, что бы вы там делали и из чего состоял бы Ваш день. А теперь проанализируйте и подумайте, сильно бы изменилась Ваша жизнь, живя рядом с морем? Моя жизнь сейчас не особо отличается от жизни в мегаполисе, хоть и ехать до океана всего десять минут. Я не бываю на океане каждый день, хорошо, если удается выехать один раз в неделю на час с детьми. Очень часто мой день выглядит так: утро: завтрак, уборка, сон дочери, 12-сон сына, младшая проснулась — обед. Поездка в магазин за продуктами с дочкой — в три мы дома, проснулся сын. Обед сына, параллельно укладыва на второй сон дочь. 4:30-5 все проснулись, все поели, наконец-то можно куда-то ехать. Два часа на все и в 7 мы дома — ужин, ванная, сон в 8-9. Вот так проходят мои дни. Получается, что время, когда все спят наступает только после 9 вечера. К этому времени я уже сама валюсь с ног и сил нет ни на что. Раз со снами пока ничего не поделаешь, надо как-то оптимизировать время, пока спит хотя бы один ребёнок. Когда спит Данила, Лиза в основном виснет на мне, поэтому в эти три часа особенно ничего не поделаешь времязатратного. Поэтому у меня либо поездка за продуктами, либо бесцельное времяпровождение в телефоне/перед телевизором. Очевидно надо пересмотреть этот промежуток времени.

Вариант 1: спортивные тренировки с ребенком

Вариант 2: как и было раньше — поездка в магазин

Вариант 3: уборка дома

Попробую составить распорядок своего идеального дня:

6:30 утра подъем — Даня проснулся, Лиза спит. Каша детям, завтрак взрослым 7:00 завтрак

7:45 уборка, дети сами играют, сборы на пляж

8:00 выезжаем на океан 

10:00 возвращаемся домой, 1й сон Лизы. Занятия с Данилой и приготовление обеда

11:30-12:00 Лиза проснулась, укладываем спать Данилу

12:30 обед Лиза

13:00 обед взрослые 

13:30 уборка на кухне и в доме (1 зона)

14:00 занятие спортом (Анна уже устала 😑 надо что-то поменять местами)

14:30 Данила просыпается 

15:00 полдник Данилы и Лизы

15:15 2й сон Лизы, Данила самостоятельно играет. У меня время уборки (если не сделала, пока спал Данила и готовки ужина)

16:30-17:00 Лиза проснулась

17:00 перекус Лизе и едем гулять на площадку/в магазин/в библиотеку/на океан/в гости/гуляем во дворе

19:00 мы дома, ужин, подготовка ко сну, ванная, чистим зубы

20:00 укладываю Лизу, Данила с папой. 21:00 все спят, кино и 🍿 родителям 👫❣ все счастливы 🤪

Попробуем начать новую жизнь с понедельника, то есть уже завтра ✅ поход к стоматологу, конечно, внесет коррективы. Но обед начать готовить утром уже можно.

Еще важный момент планирования — меню на неделю, это, конечно, существенно облегчает жизнь и позволяет лучше планировать покупки на неделю, но к этому я почему-то все никак не прийду. Будем работать над этим.

Еще отдельным пунктом хочу выделить чтение! Времени и сил на книгу очень часто тоже не хватает. Хочу больше и быстрее читать. Мечты, сбывайтесь, ведь жто не так сложно!  Время! Где мне взять столько времени, все растрачивается на какую-то ерунду, а в итоге в конце дня нет чувства удрвлетворения, все пролетает быстро и незаметно, хочется большей наполненности и последовательности.

Всем пока, отчет можно будет делать через 21 день, когда привычка сформируется (или нет). 5 августа буду писать отчёт.

Добавить комментарий