July 15th

Небольшие заметки о нашей флоридской жизни втроем.

Вчера побывали на молдавской вечеринке у родственников Ани, у них такая огромная семья живет здесь, в какой-то момент я перестала улавливать кто кому приходится, дети всех возрастов, их родители, братья, сёстры, племянники… было шумно, весело, по-русски вкусно и гостеприимно. Даниле очень понравился такой формат времяпрепровождения, совсем не испугался такого огромного количества детей и взрослых в одном месте, танцевал, хлопал музыкантам, кричал ура после выступлений Наташи, Вики, Ани и ее дочки Эли. Даже Дэвид выступил со своим номером — пронзительно спел две песни и заработал кучу аплодисментов. Вечер удался, всю обратную дорогу домой Данила развлекал меня Наташу и Дэвида своими «кукай».
Данила уже такой самостоятельный — сам ест как взрослый вилкой и ложкой, нашел вчера вазу с виноградом и всю ее съел как хомяк, налопался арбуза, макарон, фрикаделек, покушался на банановый пирог и брауни, но я не разрешила. С виноградом тоже интересно — сначала ходил кругами около этой вазы, потом подошел ко мне, позвал, показал на вазу и типа разрешения спросил, можно ли ему такое поесть)) Маленький мозг, смешной сынок наш любимый.

Сегодня суббота, утром мы с Наташей и Дэвидом ездили на фармс маркет, а потом приехали к ним, теперь пытаюсь уложить Данилку спать в детской кроватке Дэвида, пока безуспешно, но я надеюсь на положительный результат. Уложить спать в новом месте, это, конечно, та еще задачка, ну, попробуем. Я помогала Наташе разобрать игрушки и вещи в доме, немножко разобрали, но там еще работы не початый край… я надеялась помочь ей, пока наш мальчик будет спать.

Коля с Биллом вчера уехали на юг Флориды, остались там ночевать, так что мы без мужей гуляем и развлекаемся как можем. Дома мне одной неохота сидеть, так что придумываю себе приключения и занятия.

Во Флориде сейчас самая жара, спасаемся только бассейном или кондиционером, август тоже обещает быть жарким, а потом должна наступить долгожданная прохлада. Там глядишь и малыш новый появится, вот Данилка удивится.

Прошло полчаса, Данилка накувыркался в кровати до того, что сделал пу-ой все помыли, поменяли, опять пробуем уснуть… рыдания, швыряния зайки и недовольство.

Дома в своей кроватке он, конечно, прекрасно засыпает сам за редким исключением, а здесь в новой обстановке всячески борется со сном. Надеюсь, все же уснет, а то совсем без сна он еще ни разу не был у нас, это будет то еще испытание для окружающих…

Напишу немного о нашем путешествии с востока на новую землю, если так можно выразиться. Долетели можно сказать хорошо, я даже посмотрела 1 фильм с неспящим Данилой, под конец, правда, он совсем устал и начал рыдать в истерике от недосыпа и однообразия обстановки. В эту поездку мы решили не делать больших марш-бросков, а до ехать до Вашингтона и остаться там на пару дней для празднования Дня Независимости. Сначала мы добрались до мотеля в Делавере, заночевали там без задних ног прямо в одежде с нечищенными зубами нактро неспеша добрались до Вашингтона, забронировали там хороший отель с кухней, закупились всем необходимым и пошли гулять по городу. В Вашингтоне столько всего интересного, такой красивый город, построенный в колониальном стиле, в центре в огромном парке располагается большое количество разнообразных музеев и галерей, за два дня все обойти просто нереально, мы посмотрели белый дом, монумент в парке президента, сходили в шикарнейший музей авиации и космонавтики и поехали в первый день на такси домой.

На второй день утром мы с Данилкой вдвоём пошли гулять, а потом вырубились от жары на послеобеденный сон, Данила на 5, а я на 4 часа. Коля, как оказалось, тоже немного поработал и тоже уснул вместе с нами. В итоге проснулись мы все в 5 вечера, пока собрались уже все музеи, конечно же, закрылись, так что второй день у нас был более расслабленный, вечером пошли смотреть концерт и салют в честь праздника около Капитолия. Завершился концерт симфонией Чайковского под раскаты пушек и большим салютом, очень красивое и запоминающееся зрелище. Такие праздники невольно поднимают патриотический дух в стране, каждый может почувствовать себя причастным, мы с лёгкостью зашли на территорию около Капитолия и могли близко насладиться музыкальным концертом на лужайке.

Добавить комментарий