London 2013

Этот год был очень насыщенным различными поездочками — совместными и рабочими, одной из таких стали две поездки в Лондон в командировку. Моя мечта еще раз поехать в Лондон наконец сбылась спустя почти 20 лет!! Внезапно нужно было поехать на пару дней на выставку в Лондон.

Мне даже не верилось, что это правда, с Лондоном и Англией у меня почему-то всю жизнь были связаны трепетные воспоминания из детства — прошло так много времени после первой поездки, что многое уже и не отличишь, что было на самом деле, а что мне снилось…

Поездка выпала на ноябрь, погода как ни странно, была очень сухая и солнечная — Лондон ждал и встречал!)) Я прилетела рано утром и у меня еще было целых полтора дня в моем распоряжении до деловых встреч. Отель у меня был корпоративный Holiday Inn Kensington — весьма грустный, слава Богу хоть жила я одна в номере, а не с какой-нибудь ноунейм коллегой.

Первым делом я естественно отправилась знакомиться с городом и первое, что мне пришло в голову — это остановка Westminster. В груди защемило от британской речи, от того, что впервые в жизни я за границей и здесь мне ВСЕ понятно! Это не Китай, не Германия, не Италия и не Франция — это Британия! Восторг внутри меня был невероятный от всего меня окружавшего, внешне я, конечно же, само спокойствие и непринужденность 🙂

Выбор остановки Вестминстер  оказался знаковым — как только выходишь из метро ты сразу попадаешь в самый центр Лондона — справа Бигбен, слева Темза, Лондон Ай и палаты Парламента — яркое солнце, голубое небо, толпы туристов со всех стран мира — слезки навернулись на глазах от такой красоты и духа страны!

Первый день приезда прошел у меня под девизом magic — я пешком обошла все в округе, прицепила себе красный мак на грудь — символом Дня памяти погибших в войнах (Remembrance Day), который приходится на 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны. Побродила внутри Вестминстера — такая красота и величие вокруг. Потом я направилась куда-то в сторону Букингемского дворца по тихим маленьким улочкам центра, по пути я решили зайти в маленькое кафе — за чашкой чая с молоком и бургером я удачно переждала настоящий ураган — за 5 минут набежали черные тучи, поднялся сильнейший ветер и все потемнело вокруг — потом спустя десять минут опять яркое солнце и ни облачка — погода просто волшебная меняется каждые пять минут, при этом прогноз погоды в айфоне по часам на удивление довольно правдивый.

В первый день я конечно же измоталась, даже дошла до бонд стрит и оксфорд стрит — два шопинг рая на любой кошелек. Настроена я была довольно бодро, фотографировала все подряд) фото я все еще не разобрала, позже обязательно добавлю немного ноток эйфории 🙂

На второй день у меня уже были деловые встречи, прогулки по Лондону и главное впечатление дня — музей науки в музейном квартале (Museum Quarter)- Супер место! Можно там ходить часа 4, если не больше, просто потрясающая выставка науки, техники, физико-химических явления — рай как для ребенка, так и для взрослого — место, которое могу рекомендовать всем в хмурый лондонский день и не только. Вход причем там бесплатный, при желании просто можно пожертвовать несколько фунтов на благотворительность.

Так как цель поездки была деловая, я заранее озаботилась вопросом питания в Лондоне, так как сытный обед это полдела в бизнесе 🙂 Заказчик у меня был довольно искушенный в плане достопримечательностей Лондона, так что программу я подбирала довольно специфическую. Основной акцент получился на гастрономические достопримечательности 🙂

Обед конечно же у меня был заранее спланирован — Jamie’s Italian — чудное место недалеко от трафальгарской площади в одном из оживленных переулков — место очень людное, но там всегла можно найти местечко даже без бронирования. Кухня превосходная для заведения такого формата и довольно приемлемо по цене. Я ела каре ягненка — это было что-то невероятное, о диете, конечно, можно забыть, но это того стоило! В следующий раз обязательно закажу его еще раз. Винная карта тоже на уровне Баролло выше всех похвал, также на закуску очень рекомендую их фирменную мясную тарелку и сырную — у блюда очень оригинальная подача.

Следующая гастрономическая достопримечательность — устричный ресторан Bibendum в Michelin House — тоже знаковое место для гурманов — историческое здание, фигурки мишленов повсюду, дутые бокалы, масленка с сидящим мишленом на краешке — все продумано до мелочей. Уровень здесь, конечно, повыше, чем в предыдущем месте, и публика уже более требовательная. В этом месте, конечно, нужно попробовать устрицы — мы попали как раз в сезон и не прогадали с выбором. Хотя раньше я относилась к устрицам довольно подозрительно — это место поменяло мое отношение кардинально.

Этот ресторан открывается вечером после 7, рекомендую заранее бронировать столик, на сайте есть очень удобная система онлайн бронирования на русском языке. Кстати, если Вы не хотите сильно тратиться, но все же хотите отведать свежайшие морепродукты, рекомендую бар на первом этаже при этом ресторане — там подают практически то же самое, но без пафоса и дешевле, я там не сидела, но уверена, что вкусовые и эстетические впечатления будут не менее яркие, в следующий раз я как раз планирую посидеть именно в этом баре, а не в самом ресторане.

Гала ужин в день отлета у нас также был заранее забронирован — я выбрала стейк хаус Джейми Оливера Barbecoa с невероятным видом на собор Святого Павла — в самом соборе мы не успели побывать, так что наслаждались прекрасным видом. Конек ресторана — стейки — выше всех похвал, при ресторане имеется собственная мясная лавка с отборной говядиной и бараниной и другими мясными деликатесами с экологически чистых лугов Англии. Хорошая винная карта и изысканные десерты-настоящие произведения кулинарного искусства. Стоит ли говорить, что столики здесь принято бронировать заранее, это место очень популярно среди лондонцев. Достойное завершение первой поездки в Лондон.

В качестве послесловия так же расскажу про одно развлечение, которое я придумала для искушенного клиента в Лондоне — вертолетная экскурсия по небу Лондона — любой каприз за ващи деньги, масса впечатлений, инструктаж перед полетом и Лондон как на ладони. Длится полет минут 20, в кабине вам выдадут наушники и пилот помимо основной своей работы также будет вам рассказывать над какими достопримечательностями мы пролетаем. Пару раз попадались воздушные ямы, но на вертолете они менее чувствительны, чем на самолете, так что было совсем не страшно. Опыт интересный, но, конечно, дорого. Может кому-то пригодится идея.

А еще в день отлета была ночь Гая Фокса — весь Лондон был в фейерверках! Праздних уходящий традициями ладеко в прошлое…

Нашу вторую поездочку в Лондон опишу во второй части.

Добавить комментарий